Nivel de madurez de las organizaciones y el enfoque de industria 4.0: una aproximación a las pymes del Valle Del Cauca (2022)
De tal manera, que se intenta analizar cuáles son los requisitos para que una empresa pueda ser clasificada, de acuerdo a los niveles de madurez conocidos como primario, cognitivo, consistente, avanzado y empoderado (Zorro, 2018, p. 46), en 10 pymes que funcionan como operadores logísticos en el Valle del Cauca. Para lo cual se llevó a cabo una exploración documental con el ánimo de establecer el estado del arte en torno a la temática abordada, seguido del diseño del instrumento para evaluar el nivel de madurez de las empresas seleccionadas, para finalmente, elaborar un artículo que pueda ser publicado en una revista científica nacional.