Práctica profesional en la elaboración de estudios técnicos y adjudicación de subsidios para mejoramientos de vivienda en el municipio de Itagui. (2014)
El municipio de Itagüí con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas ubicadas en zonas de alto riesgo y rurales, realiza estudios para evaluar las condiciones de sus viviendas, con el fin de analizar las posibilidades de mejoramiento o necesidades de reubicación que estas demanden. La Universidad Cooperativa de Colombia se une a este proyecto aportando profesionales, para que realicen el análisis de cuáles son los puntos más críticos de las viviendas y de esta forma evaluar las posibilidades de subsidio a las que pueden acceder cada una de ellas. Por medio de los conocimientos adquiridos durante la formación académica, se obtuvieron las bases para realizar el análisis en las respectivas viviendas que se encontraban postuladas para la adquisición de subsidios económicos y de acuerdo a parámetros ya definidos por el municipio, se califican de forma tal que puedan ser asignados o en su defecto la adjudicación de una nueva vivienda.