La formación docente en Europa y en America Latina (2009)
El presente articulo hace una breve referencia a los sistemas de formación de docentes en algunas países Europeos y latinoamericanas, destacando los orígenes de dicha formación, la evolución histórica de los sistemas implementados en cada palabra come algunas de sus características más importantes. De igual manera, establecen ciertas semejanzas existentes entre los sistemas de formación docente en referencia y finalmente, se mencionan algunas tendencias y sugerencias en relación con las escuelas pedagógicas que podrían orientar la preparación de les futuros profesores, especialmente en América Latina.