Estandarización y documentación del proceso de poscosecha de miniclavel en la empresa flores el Aljibe Ltda. (2012)
Como partida inicial surge de la implementación de un nuevo producto en la empresa Flores El Aljibe Ltda., el cual es la línea de producción de flor miniclavel, dado que es un producto nuevo solo tiene un antecedente documental en cual basarse que son los documentos como: fichas de capacitación, Estándares operativos de procedimiento de cultivo y poscosecha, metodologías de aseguramiento; del proceso de la flor clavel la cual ya no está implementada en la empresa. Encontrándose que la base esencial del cultivo de miniclavel no existe una documentación específica, estandarizada y requerida para el buen funcionamiento y potencial desarrollo del producto, se involucra un proceso técnico, científico para la estandarización y registro de dicho proceso el cual en este momento es inexistenteenlaempresa.