Evaluación del impacto de la NIIF 10 estados financieros consolidados en a la empresa grupo éxito S.A. (2024)
Una economía globalizada hace que sus países adopten ciertas normas internacionales que le permita a sus inversores entender de forma clara y precisa los reportes financieros, con el fin de tomar las mejores decisiones en donde invertir. Colombia no ha sido ajena a los nuevos retos económicos, por lo tanto, se ha visto inmersa en la adopción de las normas internacionales permitiendo a través de ello, que se armonice la información financiera y se a de entendimiento con otros países. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación permitió analizar a detalle la aplicación de la Norma de Información Financiera aplicable a la consolidación de los estados financieros de la empresa perteneciente al grupo 1, como modelo de empresa de analice se considero la empresa Grupo Éxito SAS. Por consiguiente, para el desarrollo del trabajo fue importante preguntarnos ¿Cuál es el impacto de la NIIF 10 Estados Financieros Consolidados en la empresa Grupo Éxito SAS?, pregunta que llevo a centrar nuestra investigación en comprender el marco normativo y legal del cual se encuentra reglamentado, también se consideró relevante examinar la estructura administrativa y financiera para determinar el alcance de la aplicabilidad de norma, y por último, de acuerdo con la reglamentación adoptada y el proceso de diagnostico a el alcance dado en la estructura administrativa y financiera de la compañía grupo Éxito SAS, se analizo los posibles impactos a lo que se pudiere haber llegado ante una incorrecta aplicabilidad de la norma. Ahora bien, para llegar a los objetivos trazados fue necesario la recopilación y selección de documentos existentes como, por ejemplo: Leyes, decretos, resoluciones, informes, documentos académicos y científico. Información que permitió realizar el análisis completo al tema de investigación realizado que se finalizo con conclusiones y recomendaciones.