Análisis de la implementación de políticas públicas para la primera infancia en materia de salud en el Municipio de Santiago de Cali, en el periodo 2012-2015 (2018)
Las políticas públicas son, ante todo, conjuntos de intervenciones dirigidas al mejoramiento de condiciones de desarrollo humano en la sociedad y la participación ciudadana en la toma de decisiones, orientadas a lograr una equitativa distribución de bienes y servicios. Estas intervenciones son llevadas a cabo principalmente por el Estado y son articuladas con la comunidad, para superar condiciones de pobreza, desigualdad y garantizando la materialización de los Derechos Humanos, prevaleciendo por encima de todo el interés general. El trabajo de investigación pretende realizar un análisis de la política pública en materia de salud para la primera infancia, que se llevó a cabo en la ciudad de Santiago de Cali, durante la administración del alcalde Rodrigo Guerrero, periodo 2012-2015.