Formulación de acciones de mejora al sistema de gestión de información de la empresa Computers Colombia de Bogotá basado en los estándares de ISO 20000-1 y la metodología ITIL 4 para el mejoramiento de los procesos del software Filemaker. (2024)
La modernización y optimización del sistema de gestión de información en Computers Colombia se fundamenta en la necesidad imperante de mantener la competitividad y la eficiencia operativa en un entorno empresarial en constante evolución. Esta iniciativa se justifica por diversas razones clave: Alineación con las Tendencias Tecnológicas: La rápida evolución tecnológica demanda sistemas de gestión de información actualizados y flexibles. La obsolescencia del sistema actual de Computers Colombia representa un obstáculo para adoptar nuevas tecnologías y aprovechar las oportunidades que ofrecen. Mejora de la Eficiencia Operativa: La centralización de la información, la actualización de la infraestructura tecnológica y la optimización de procesos permitirán una ejecución más eficiente de las operaciones diarias. La eficiencia operativa resultante contribuirá directamente a la reducción de costos y al aumento de la productividad. Toma de Decisiones Informada: La implementación de herramientas analíticas avanzadas proporcionará a Computers Colombia la capacidad de analizar datos de manera más precisa y en tiempo real. Esto facilitará la toma de decisiones informada y estratégica, permitiendo a la empresa adaptarse rápidamente a las dinámicas del mercado. Aumento de la Seguridad de la Información: La actualización de la infraestructura tecnológica incluirá medidas de seguridad modernas, reduciendo así los riesgos asociados con brechas de seguridad y pérdida de datos. La protección de la información confidencial se convierte en un imperativo en un panorama empresarial cada vez más amenazado por ciberataques. Mejora en la Experiencia del Usuario: La optimización del sistema no solo se centra en la infraestructura, sino también en la experiencia del usuario. Un sistema más intuitivo y eficiente mejorará la satisfacción del usuario y aumentará la adopción del sistema por parte del personal de la empresa. Adaptación a las Necesidades Empresariales Futuras: El diseño de un sistema que sea escalable y adaptable garantizará que Computers Colombia pueda crecer y evolucionar sin limitaciones tecnológicas. Esto permite a la empresa prepararse para futuras expansiones y cambios en el mercado.