Implementación de Software “Opus” para la elaboración de los presupuestos de obras civiles de la empresa Smartools Company SAS. (2023)
El presente documento contiene, inicialmente, una contextualización de la empresa SMARTOOLS COMPANY SAS con NIT 900564440-2 la cual tiene la necesidad de implementar los presupuestos de obra en sus proyectos de infraestructura eléctrica, necesidad que se empieza a suplir con el apoyo del practicante al implementar el software OPUS en los proyectos Aldebarán de Berdez, Altos del Valle y La Castellana de la empresa. Implementación que se lleva a cabo por medio de tres objetivos (1. realizar y recopilar la información necesaria para la elaboración de los presupuestos, 2. Calcular las cantidades de obra según los diseños eléctricos de los proyectos, 3. implementar y controlar presupuestos en el software OPUS de obras civiles de infraestructura electrica), los cuales se apoyaron de distintas actividades como lo son las visitas técnicas a los proyectos y finalmente se realiza un informe claro de los costos de los proyecto.