Escepticismo, cinismo y juicios morales presentes en adolescentes universitarios (2023)
En el presente trabajo se buscará abordar la definición de adolescente y como a través de su desarrollo social y moral se involucra el cinismo, derivado de los juicios morales y como se ven presentes en el accionar diario de estos. Pues que es bien sabido que los adolescentes constantemente lanzan juicios de valor y juicios morales hacia el sistema, hacia las personas y sus propias familias; es debidamente reconocer que crecen con aires de superioridad y fantasean con poder cambiar el mundo, ya que el que existe es demasiado precario y no consecuente con sus demandas, y su idealismo se basa en defender los derechos y la justicia social, sin darse cuenta de que cínicamente su perspectiva cambiara cuando tengan que enfrentarse a la verdadera realidad, pues también es cinismo es creer que sus pensamientos serán establecidos y llevados a una realidad, si bien la sociedad siempre buscara el bien común, no tiene presente la fantasía de un ideal social como el de un adolescente, caracterizado por una creatividad que discordantemente cesara cuando la falsa verdad se vuelva absoluta, la verdad que muchas veces el cinismo rechaza y es la realidad social.