Clotilde de García de Ucrós, una combatiente feminista (2002)
Esta reforma y la del derecho al voto, fue, dice Sergio Ocampo Madrid, "un formidable cambio" que les permitió a las mujeres pasar "de ser amas de casa y madres, sin derechos patrimoniales ni políticos, en menos de cincuenta años, a manejar las finanzas, la tecnocracia guber- namental y el sector servicios, entre otros.