Información de las revelaciones en los estados financieros de las cooperativas especializadas de ahorro y crédito bajo norma internacional y sus implicaciones en el reconocimiento de la inversión de los excedentes, sus efectos tributarios y contables (2019)
Esta investigación tiene como objeto de estudio las cooperativas especializadas de ahorro y crédito, con el fin de mostrar los cambios importantes de la información financiera en las notas y revelaciones de los estados financieros bajo norma internacional NIIF, posteriormente se analizará la distribución de los excedentes en los asociados frente a las exigencias de la normatividad vigente de acuerdo al proceso de convergencia de norma internacional. Finalmente se evalúa los efectos tributarios que se presentan en los mismos. Por lo tanto, se toma como referente los estados financieros de los periodos 2016, 2017 y 2018 que reportan las cooperativas especializadas de ahorro y crédito en las entidades de supervisión, esto nos permitió analizar y conocer la información financiera de cada una de las entidades, adicional a ello determinar las incidencias en la sociedad que se presentaron en estos tres períodos. Los datos analizados que sustentan este trabajo de investigación fueron sustraídos de la Supersolidaria Superintendencia de la Economía Solidaria, Confecoop Confederación de Cooperativas de Colombia y la superintendencia financiera.