La mujer colombiana de hoy (1994)
El tema de la función social de la mujer y su incorporación al desarrollo ha sufrido muchos ciclos, y hoy lo abordamos desde una nueva óptica, que no es la tradicional masculina sino la propiamente femenina. Es decir, desde la perspectiva de los géneros. Yo me declaro feminista. Soy feminista porque pienso que las mujeres constituimos más de la mitad de la población del mundo, y más de la mitad de la población colombiana, y no podemos seguir por fuera de la democracia, al margen del desarrollo.