Las capturas de pantalla “screenshot” como medios probatorios en el Sistema Jurídico Colombiano (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo general analizar las capturas de pantalla “screenshot” como pruebas en los procesos dentro del sistema jurídico colombiano. Para lo cual se realizó una investigación cualitativa desde un estudio descriptivo abordando el tema de la influencia de las redes sociales como medios probatorios dentro de los procesos judiciales. Se empleó como instrumento de recolección de la información la revisión literaria de jurisprudencia. Todo lo anterior, dio como resultado como que las capturas de pantalla pueden servir como pruebas indiciarias, es decir, se toman las circunstancias para tratar de explicar un nexo de causalidad, con la captura de pantalla, para concluir que puede ser consecuencia del hecho a probar.