Fiscalización de las monedas virtuales en los países de la alianza del pacífico y el metaverso (Decentraland) (2024)
Las criptomonedas son un medio de intercambio digital que, por su diseño y funcionamiento cumplen con las funciones del dinero tradicional permitiendo el intercambio de bienes y servicios, pero con el objetivo de investigar el escenario tributario y fiscal de los Criptoactivos de los países integrantes; Perú, Chile, México y Colombia para tener un punto de vista desde la legislación internacional y sus políticas específicas de la plataforma decentraland siendo un sistema que ha revolucionado la forma de en qué se interactúa, trabaja y comercializa en línea, Se abordan los aspectos técnicos de los criptoactivos, en particular las monedas virtuales, su impacto en la economía mundial y su situación actual, considerando la compilación legal actual en el contexto internacional, identificando las operaciones en decentraland con estos criptoactivos que trazan desafíos en cuanto a la identificación, medición y tributación adecuada y su necesidad que las autoridades regulatorias reconozcan al impuesto sobre la renta de personas naturales y jurídicas en transacciones virtuales.