Comparación de la nic 16 propiedad, planta y equipo frente a la normatividad legal vigente decreto 2649 artículo 64 (2013)
La globalización ha obligado a mejorar el proceso contable dentro de las organizaciones, desarrollando el concepto de globalización de economía, como consecuencia se ha visto la necesidad de implementar esquemas financieros y contables uniformes permitiendo a las entidades crecer competitivamente, generando una mayor confiabilidad debido a que la información que se trasmitirá es comparable en cualquier parte del mundo.