Plan de negocio para la fabricación y comercialización de empaques biodegradables (2022)
El siguiente trabajo es realizado para presentar un plan de negocios que consiste en la producción y comercialización de empaques biodegradables, que va dirigido a las comercializadoras de bananos, viveros (jardines) y supermercados de cadenas. para esto se realizó un análisis muy profundo y detallado donde podemos encontrar que las diferentes empresas, utilizan un 65% de empaques plásticos, por lo tanto nuestro producto será elaborado de los desechos del banano, en el proyecto se hizo una investigación descriptiva muy minuciosa que nos permitió encontrar diversas características en las cuales se les hizo un estudio detallado para la localización de la materia prima, y aprovechar todo de esta planta, y así poder lograr con este trabajo la disminución del consumo de bolsas plásticas aprovechando el apoyo del gobierno nacional, para así aportar al cuidado del medio ambiente y hacer un mejor mañana. Así mismo, se utiliza como instrumento para el desarrollo del análisis de mercado un cuestionario dirigido a los potenciales agricultores dando información determinada sobre la demanda y perfil de los consumidores de empaques biodegradables de Santa Marta que estarían dispuestos a utilizar el producto con el fin de disminuir el consumo de bolsas plásticas que lo único que hace es un mal al medio ambiente, posterior a esto se presentara un análisis operativo donde se plasmara el proceso de producción de estos empaques, finalmente se realizara un análisis financiero para medir la viabilidad del proyecto.