Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en cargos operativos de la empresa Rescafe S. A. S. (2018)
En la actualidad, el clima organizacional y el desempeño laboral son temas de gran importancia en las organizaciones ya que enfocan la gestión al continuo mejoramiento de la compañía, ya que cuando la empresa cuenta con un ambiente laboral apropiado para sus colaboradores y un buen equipo de trabajo, los resultados son vistos en el desarrollo y productividad de la misma, y como resultado se tienen metas y logros alcanzados por la organización. Ahora bien, por ello se considera que el desempeño laboral y el clima organizacional son factores clave en el desarrollo de la empresa y en el presente proyecto se pretende conocer esa importancia al identificar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral específicamente en la empresa RESTCAFE S.A.S. Se pretende realizar una encuesta donde se encuentran variables que permitirán reconocer el clima organizacional y el desempeño laboral de la empresa pero no fue implementada debido a factores que podrían afectar la encuesta pero aun asi, tiene como objetivo ser aplicada a futuras investigaciones que accede a la recolección de datos con el fin de una posible toma de decisiones en pro del mejoramiento y rendimiento en el área a mejorar de la organización, y conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral, establecer los parámetros que logren mejorar la efectividad laboral de la empresa. Dicho estudio contribuirá a un aporte significativo a la empresa RESTCAFE S.A.S teniendo presente la importancia del desempeño laboral y el clima organizacional dentro de la misma, permitiendo mejorar el bienestar de sus colaboradores, el crecimiento de la organización y como resultado lograr alcanzar los logros pactados por la misma. Trabajo de grado, modalidad Diplomado