Representaciones sociales acerca de la familia nuclear y monoparental de los adolescentes del colegio Guatiquia. (2018)
La presente investigación tiene como objetivo describir las representaciones sociales sobre los hogares nucleares y monoparentales de los adolescentes, puesto que en la actualidad se han presentado cambios en la estructura familiar, lo que conlleva a que existan diferentes tipos de familia como son las familias monoparentales, reconstruidas y extensas. Estos cambios en su núcleo familiar, pueden verse reflejados en los diferentes ámbitos en los que un adolescente está inmerso como lo son, la convivencia familiar, el contexto escolar y la relación entre sus pares, ya que la separación de los padres impacta de manera directa en la vida del adolescente ya sea de forma positiva o negativa.