Revision de literatura: Ventajas y desventajas de los procedimientos obstetricos (2021)
Objetivo: Evidenciar en la literatura científica ventajas y desventajas de los procedimientos ginecobstetricia en el momento del trabajo de parto y parto según la revisión de literatura. Introducción: En la atención de embarazos y partos de bajo riesgo, específicamente, enfatiza en que, durante el proceso perinatal, se garanticen los derechos humanos, sexuales y reproductivos de las mujeres y las familias. Según la organización mundial de la salud el parto es un fenómeno complejo y es preciso insistir en que debe hacerse todo lo necesario para que tanto la madre como el recién nacido reciban la atención más segura posible. Metodología : El enfoque cuantitativo, de revisión documental en la descripción de los resultados de artículos científicos. Vigencia de los artículos cincos años, artículos de libre acceso, metodología y resultados claros, que incluya la temática propuesta. Resultados Según a la clasificación de los artículos mencionados, se identifica que el grupo de mujeres que tiene complicaciones en el embarazo son las nulíparas especialmente son sometidas a inducción del parto, pero no dilatan lo suficiente y esto conlleva a que pasen a cesárea o, en otras ocasiones, les realizan el parto normal con procedimiento de episiotomía puede ser por el peso del recién nacido o mal trabajo de parto. Conclusión : literatura se puede identificar que las indicaciones de los procedimientos Ginecobstetricos en el momento del trabajo de parto y parto corresponden ya sea cuando se determina que este método es seguro tanto para la madre, como para el bebé .