Creación y aplicación de un programa para evaluación de la bioseguridad en granjas de reproductoras según la resolución 3650 del ICA
La avicultura ha venido creciendo a pasos agigantados en los últimos 20 años a nivel internacional y nacional porque se mejoraron los procesos productivos y se aumentó la ganancia económica, este crecimiento va de la mano con el gran auge tecnológico que se ha implementado a la producción. Para el a...
- Autores:
-
Jimenez Pico, Yessica Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/20281
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/20281
- Palabra clave:
- Bioseguridad
Resolución 3650 ICA
Evaluacion
TG 2020 MVZ 20281
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | La avicultura ha venido creciendo a pasos agigantados en los últimos 20 años a nivel internacional y nacional porque se mejoraron los procesos productivos y se aumentó la ganancia económica, este crecimiento va de la mano con el gran auge tecnológico que se ha implementado a la producción. Para el año 2016 la carne de aves representa el primer escalón de la proteína de origen animal más producida y consumida a nivel mundial (1), en Colombia el consumo per cápita para el año 2017 de esta proteína fue la más alta con 31 Kg (2), esto gracias al menor costo en comparación con otras proteínas de origen animal. A pesar de este gran crecimiento la avicultura se ve afectada de gran forma por los problemas de bioseguridad que afectan directamente la salud de los animales como la de los consumidores y esto es un limitante bastante grave para seguir con el crecimiento y expansión de la producción avícola. |
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