Influencia del liderazgo en época de cuarentena en la ciudad de Bogotá (2021)
“El liderazgo es una pieza clave en el direccionamiento apropiado en la gestión de empresas, contemplando diversas funcionalidades en torno al crecimiento. Es así como el rol del líder es fundamental para el posicionamiento de una compañía en particular” (Izquierdo, Novillo y Mocha. 2017) Es importante denotar y analizar cómo las acciones de las diversas entidades gubernamentales impactan a la sociedad en los diversos contextos que requieren acciones frente a las contingencias, en la realidad de la pandemia provocada por el SARS-Cov-2 es de impacto realizar una revisión hacia las diversas decisiones que se han provocado en medio de la emergencia; adicionalmente frente al proceso de toma de decisiones es necesario denotar el factor humano que se presenta en este. Para lo anterior es de importancia implementar el factor holístico del ser humano para la revisión de las decisiones adoptadas frente a la pandemia y cómo estas afectan e impactan al ser en su desarrollo personal; con ello se busca tomar conciencia de los diversos procesos del liderazgo en función y respeto del ser en su existencia.