Adquisición de ansiedad en niños de la primera infancia por medio de las pautas de crianza. Una revisión sistemática (2020)
La ansiedad puede presentarse en todas las etapas del desarrollo, pero adquiere una importancia significativa en la niñez ya que puede tener una repercusión en la personalidad del adulto del futuro. Dentro de la psicología, se ha hecho énfasis en aquellos factores que influyen comúnmente en los niños que presentan síntomas de ansiedad. El objetivo de este trabajo es examinar la influencia que tienen los padres en la adquisición de ansiedades en sus hijos en la primera infancia por medio de las pautas de crianza, para ello se llevó a cabo una revisión sistemática de literatura. En los artículos incluidos en la revisión se observa que las distintas pautas y prácticas de crianza en la primera infancia, generan predisposiciones en los niños para generar trastornos de ansiedad en la vida adulta.