Sistema de control interno aplicado a los inventarios de las MiPymes comerciales de venta al por mayor y al por menor ubicadas en la ciudad de Santa Marta, Magdalena (2021)
Con la presente investigación “El sistema de control interno aplicado a los inventarios de las MiPymes comerciales de venta al por mayor y al por menor ubicadas en la ciudad de Santa Marta, Magdalena” tomamos como referencia la posición de diferentes autores frente a este tema, investigación con la cual se busca analizar el sistema de control interno aplicado a los inventarios de las MiPymes comerciales de venta al por mayor y al menor ubicadas en la ciudad Santa Marta – Magdalena debido a que muchas empresas de este tipo en algunos casos estas suelen tener fallas en el sistema de control interno aplicado a los inventarios por ende están expuestas a diferentes situaciones de riesgos. este proyecto se ejecutó bajo un estudio descriptivo y explicativo, con enfoque cualitativo y cuantitativo utilizando un método plenamente inductivo. Para la obtención de resultados se diseñó una encuesta de acuerdo con los componentes del modelo COSO III (1- ambiente de control. 2- evaluación de riesgos. 3-. actividades de control. 4- información y comunicación. 5-. monitoreo y supervisión.), para así evaluar cómo se encuentra cada componente de la metodología COSO y proponer ciertas recomendaciones para que las empresas comerciales de venta al por mayor y al por menor utilicen de una mejor manera el sistema de control interno aplicado a los inventarios para así tener una mejor seguridad, confiabilidad y eficiencia en cada uno de los procesos relacionados con el inventario.