La influencia del lenguaje y sus expresiones cotidianas empleadas por los indígenas en el discurso narrativo de la película ‘’el abrazo de la serpiente” (2018)
En Colombia como en el mundo, se tiene diferentes maneras de comunicar, en este caso se tomara el lenguaje, como una forma global para poder codificar lo que sentimos y pensamos. Y como herramienta básica  de los medios audiovisuales, que abarcan desde el lenguaje oral hasta el corporal mediante los cuales el individuo puede interpretar en una pieza cinematográfica. En esta tesis se empleará el análisis de la película ‘’El Abrazo de la serpiente’’, con el fin de conocer la importancia de las raíces indígenas que se refleja en el film, aquella influencia como lenguaje primario de la sociedad Colombiana frente al lenguaje actual que se emplea y se va modificando, mediante el tiempo. El lenguaje indígena, en este país es parte del cimiento cultural y se ha dejado en el olvido, este ausentismo de identidad como colombianos es lo que se demostrará para poder soportar este proyecto, se realizará un cine foro, incluyendo encuesta que refleje, la percepción del grupo objetivo frente a la película ‘’El Abrazo de la serpiente’’ y la importancia de los indígenas y el conocimiento de su lenguaje, de esta manera se puede demostrar cómo se percibe en la actualidad  aquel lenguaje obsoleto que nos define.