La psicología ambiental: una necesidad en las facultades de psicología (2007)
Los ambientes citadinos hoy en día son bastante convul- sionados: el bullicio, la aglomeración, el ruido, la violencia y las necesidades insatisfechas, entre otros, se convierten en agentes productores de estrés, de depresión, que hacen que el ambiente urbano se convierta en un elemento fun- damental para mostrar la importancia de la interrelación del espacio físico con la conducta y la experiencia de las personas. Por tanto, es necesario que la escuela, funda- mentalmente lo que concierne a la educación superior y más específicamente a las facultades de Psicología asuman un compromiso al respecto, en cuanto a la necesidad de incluir en su currículo la cátedra de Psicología ambiental, contribuyendo así al desarrollo de cultura ambiental.