Diseño de una herramienta de monitoreo y control de servidores utilizando como eje principal CACTI. aplicado a una pyme mediana. (2020)
El presente proyecto titulado: " análisis y diseño de una herramienta de monitoreo y control de servidores utilizando como eje principal CACTI aplicado a una pyme mediana" consta de la implementación de la herramienta CACTI la cual se encargará de monitorear los elementos de hardware y software dentro de la infraestructura de datacenter facilitando a los administradores de red la detección problemas y notificando de manera oportuna vía correo electrónico, SMS, y otros medios. Todo evento presentado en la red, también el software nos brindara la facilidad de generar un reporte de disponibilidad en los equipos. La herramienta CACTI es una herramienta de control histórico de consumo de interfaces de red ya sean estas de enlaces internos o externos, la cual facilitará gráficamente detectar comportamientos anómalos en la red y en los consumos de CPU y memoria RAM de los equipos de datacenter. La propuesta ha sido implementada bajo LINUX/WINDOWS lo cual brinda a las pymes medianas grandes beneficios en cuanto a costo del proyecto, resultados esperados y en personalización del monitoreo.