Diseño red LAN y WLAN para la empresa Espacio y Mercadeo S.A.S (Sede Bogotá) usando la metodología de cisco PPDIOO (2022)
El presente proyecto, corresponde a el rediseño de la red LAN y WLAN para la empresa Espacio y Mercadeo SAS en la sede Bogotá. El proyecto va en función de mejorar las condiciones operativas en las que el empleado y demás desarrollen sus actividades con eficiencia y éxito. El contenido de este proyecto nos colocará en contexto acerca de la red que actualmente opera en la empresa y el cambio de tecnología a una red cableada aplicando estándares de alta calidad. Se aplicará la metodología PPDIOO (preparar, planear, Diseñar, Implementar, Operar, Optimizar) de Cisco, tomando las 3 primeras etapas para la elaboración de este proyecto. Se estima un tiempo de desarrollo de 2 Meses para realizar la evaluación en campo de toda la infraestructura que actualmente posee la empresa espacio y mercadeo, y partiendo de ahí poder preparar, planear y Diseñar, una red redundante, escalable y tolerante a fallos. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad de seminario