Trabajo de práctica social (2020)
Introducción: NUEVA EPS es una sociedad anónima constituida mediante la escritura pública No. 753 del 22 de marzo de 2007, que surge como Entidad Promotora de Salud del Régimen Contributivo a través de la Resolución No. 371 del 3 de abril de 2008 y del Régimen Subsidiado a través de la Resolución No. 02664 del 17 de diciembre de 2015 de la Superintendencia Nacional de Salud. su propósito es la protección integral de la salud de nuestros afiliados, razón por la cual nos enfocamos en gestionar sus riesgos, con un alto compromiso en prevenir, mantener o mejorar sus condiciones de bienestar y la de su grupo familiar. Plan de acción: Se realizara seguimiento de forma diaria a través del software implementado por Nueva Eps con apoyo del equipo de promotores integrales de salud (PIS) los cuales realizaran las llamadas y harán los cercos epidemiológicos, Identificación y seguimiento a usuarios con diagnostico probable y confirmado para coronavirus, Analizar el comportamiento de la enfermedad de afiliados a Nueva EPS en el departamento del magdalena .Conclusiones: La práctica social se basó principalmente en los seguimientos de casos y contactos realizados a los usuarios de Nueva Eps durante la pandemia covid_19 durante los meses de marzo a junio del 2020 como resultado se identificaron 282 casos positivos y 1210 casos probables, encontramos que en el 73.1% se logró tener contacto telefónico efectivo y el 26.9% registraron contacto no efectivos puesto que tenían números errados, equivocados y que no contestaban.