Estrategias comunicativas en salud sexual y reproductiva en instituciones de Colombia: análisis sistemático de literatura (2020)
En este proyecto de análisis sistemático de literatura se pretende analizar el papel de la comunicación en la Salud Sexual y Reproductiva en Colombia, a través de fuentes de apoyo y datos que describen las estrategias utilizadas en cada una de las instituciones del país: Entidades de salud, colegios y familia. Para el desarrollo del trabajo se decidió resaltar dos categorías para la solución de la pregunta problema del proyecto, las cuales son: Canales y estrategias de comunicación. Se realizó una exploración y revisión documental sobre artículos, libros y trabajos de grado que abordaban el tema en relación con la comunicación en la salud, teniendo en cuenta las tres instituciones ya mencionadas. De igual manera, se da a conocer los cambios que han tenido las prácticas comunicacionales en la salud sexual a través del tiempo y la importancia que han adquirido en estos temas, abarcando y resaltando problemáticas que se reflejan en Colombia como lo son los embarazos no deseados, las enfermedades de transmisión sexual y los abortos clandestinos.