Banco de semillas autosustentable para la preservación de la vida vegetal en Bucaramanga (2021)
El proyecto investigativo denominado “banco de semillas autosustentable para la preservación de la vida vegetal en Bucaramanga aborda conceptos de pedagogía enfocados en la reconstrucción y fortalecimiento del campesinado colombiano y su auto sustentabilidad en la sociedad actual. Desde el programa de licenciatura en lengua castellana e inglés se implementaron herramientas lúdico-pedagógicas e integradas a diversas áreas tales con elementos rurales de la región. El objetivo general de la investigación fue la creación de un banco de semillas autosustentable que permitiera al campesinado la protección de sus semillas y representación de un valor significativo y productivo.