Relatos digitales museológicos en la comunicación social de la ciencia (2019)
Este análisis sistemático de literatura se enmarca en recolectar y producir información sobre las narrativas digitales y transmedia en los museos, con el fin de presentar una respuesta efectiva al objeto de estudio. Para el desarrollo de este análisis se usaron dos categorías (Los Museos Como Medio De Comunicación y Divulgación y Apropiación Social De Los Museos) seleccionadas para realizar un análisis sistemático de literatura. El análisis de la información recolectada de los diferentes artículos académicos consultados dio como resultado que para una entidad como el museo es importante adaptarse a las nuevas tecnologías y estas a su vez juegan un papel vital, en la construcción de este tipo de espacios educativos y de intercambio cultural, sin embargo, en Colombia hace falta generar un poco más de fortalecimiento y dedicar espacios que permitan la discusión y el desarrollo de este importante medio de comunicación.