Rediseñar y mejorar los tiempos de la semaforización por medio del software de simulación vissim de la carrera 23 con calle 14 en el municipio de acacias meta (2022)
En el municipio de Acacias Meta se evidencia que a medida de los años a crecido velozmente en todos sus ámbitos, siempre buscando llevar a el desarrollo del municipio se ha visto notablemente el crecimiento en nuevos lugares turísticos y el aumento del tránsito vehicular debido a ser un municipio de conexión y por ende se hace necesario la ampliación de la malla vial, tratando siempre que los habitantes atiendan de manera correcta el uso de estas. entre las planificaciones de la administración del municipio, es reubicar mediante el POT algunas entidades de servicio público y privado y lugares que generan un alto índice de tránsito vehicular, buscando descongestionar un poco en tránsito vehicular del centro del municipio, teniendo en cuenta que la intersección a trabajar conecta con estas zonas y es donde se presenta precisamente estas situaciones, la intersección de estudio el presente trabajo se enfoca en la propuesta de rediseñar y mejorar los tiempos de la semaforización de la carrera 23 con calle 14 en el municipio de Acacias Meta por medio del software de simulación vissim. con el fin de disminuir la congestión vehicular y el cuidado de los peatones.