Estudios preliminares y elaboración del diseño del puente peatonal sobre la quebrada Las Perlas (2021)
El proyecto brinda un beneficio a la comunidad de Juntas, por medio del diseño de un puente peatonal teniendo en cuenta la realización de estudios preliminares a razón de una de las problemáticas en el corregimiento de Juntas evidenciada en la dificultad de movilidad peatonal que se presentaba en la zona del Guamal y que ha sido perjudicial para sus habitantes, (junta de acción comunal , 2018), también esto manifiesta una disminución del turismo en el sector, lo cual puede afectar el crecimiento económico del corregimiento. (consejo de planeación corregimental, 2019). Este proyecto busca que se permita mejorar la movilidad peatonal en el sector mencionado, a través de la realización de estudios hidrológicos, geotécnicos y estructurales que permitan el diseño del puente peatonal.