Mapping concept and challenges for smart technologies: a systematic study approach (2020)
El objetivo de la investigación descrita en este documento es identificar, clasificar, y explorar los principales conceptos y su evolución relacionados con las tecnologías inteligentes. Aplicamos el estudio de cartografía sistemática, seleccionando 836 estudios y sintetizamos los datos obtenidos y el análisis bibliométrico producido. Descubrimos que la mayoría de la investigación se ha orientado hacia el concepto de sistemas inteligentes como el término pionero de estas tendencias, pero destaca términos emergentes como: Smart Dispositivo, Tecnología Inteligente, Sistemas Inteligentes que en los últimos años muestran un tendencia creciente en el número de publicaciones. Por otra parte, la tecnología El avance en los grandes datos, sensores y redes ha generado más investigación y desarrollo en este campo. La labor futura puede centrarse en temas de investigación, como los modelos de la evolución de las tecnologías en temas emergentes como Big Data, Analítica, Internet de las cosas y su impacto en algunos campos de aplicación.