Creación del modelo hidrológico del caño buque para la sección desde el puente de Altagracia en la carrera 47ª hasta el barrio la rosita en el municipio de Villavicencio (2020)
Tabla de contenido -- Introducción 1. Generalidades del trabajo de grado -- 1.1 Línea de investigación -- 1.2 Planteamiento del problema -- 1.2.1. Antecedentes del problema. -- 1.2.2. Pregunta de investigación. -- 1.3 Justificación -- 1.4 Objetivos -- 1.4.1. Objetivo general. -- 1.4.2. Objetivos específicos. -- 2. Marcos de referencia -- 2.1. Marco conceptual -- 2.2. Marco teórico -- 2.2.1. Caracterización morfométrica de la cuenca. -- 2.2.2. Levantamiento topográfico. -- 2.2.2.1. Topografía -- 2.2.2.2. Batimetría -- 2.2.2.3. Modelo de elevación digital (Digital Elevation Model – DEM) -- 2.2.3. Modelo hidrológico. -- 2.3. Marco geográfico. -- 2.4. Marco demográfico. -- 3. Metodología -- 3.1. Fases del trabajo de grado -- Fase 1: Recopilación de información -- FASE 2: Levantamiento de información en campo -- 3.1.1.1. Caracterización social: -- 3.1.1.2. Topografía y batimetría: -- FASE 3: Crear un modelo hidrológico -- FASE 4: Crear un mapa de inundaciones. -- 4. Análisis de resultados -- 4.1. Caracterización física de la subcuenca -- 4.1.1. Localización -- 4.1.2. Caracterización fisiográfica y morfométrica -- 4.1.3. Divisoria de la Cuenca -- 4.1.4. Parámetros de forma -- 4.1.5. Características del relieve -- 4.2. Caracterización hidrológica -- 4.2.1. Precipitación total -- 4.2.2. tiempo de concentración. -- 4.2.3. Determinación de curvas IDF -- 4.2.4. Hietogramas -- 4.3. Modelo hidrológico -- 4.4. Modelación hidráulica – hec ras -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía