Informe técnico de practica empresarial para el diseño planeación estratégica aplicable en la miPymes “Asesorías Integrales del Sur del Tolima SAS” (2023)
La consultoría en Colombia y en el mundo es un mecanismo para la potencialización de los procesos en las organizaciones; razón por la cual éste mecanismo ha cobrado validez para que los estudiantes puedan aportar desde los ejercicios de práctica empresarial a las y en las empresas, donde se hacen aportes significativos dadas las necesidades y falencias detectadas y se aportan a la mejora de los procesos. Es por lo anterior, que la presente consultoría surge de la necesidad de la organización en actualizar la planeación estratégica a las condiciones externas e internas que enfrenta la organización en el mercado, pese a que en la actualidad cuenta con una planeación estratégica promulgada, se encuentra desactualizada; lo cual, constituye un desafío para la empresa en la actualidad y redunda en el eje central de la problemática de este proceso como caso de estudio