El impacto económico del la Alianza del Pacifico en Colombia en el sector del turismo (2018)
A lo largo de la historia siempre ha existido una poderosa necesidad de buscar la integración entre países hermanos que faciliten el progreso y desarrollo económico. Este escrito describe los distintos beneficios que Colombia ha obtenido luego suscribir el acuerdo de integración de la Alianza del Pacífico. En su desarrollo se analizan las características y composiciones del bloque y los compromisos con los distintos tratados. De igual forma su funcionamiento y los principales efectos en los países asociados, las implicaciones y factores destacados del sector turismo en los países integrantes de la Alianza del Pacifico, así como la potencial incidencia en el sector turístico de Colombia. De otra parte, la descripción del comportamiento del sector y las repercusiones de éste para el turismo de las cuatro naciones en general permitirían visualizar campos de acción para el sector en Colombia. De igual forma, se analizarán las posibles causas, efectos y los factores más relevantes para el correcto desarrollo de la economía en este sector. Finalmente se hace énfasis en las posibles estrategias para la solución de los problemas que esta Alianza pueda acarrear con el desarrollo de alternativas y fortalecer al turismo en Colombia.