Plan de negocio para la creación de la empresa Dulce Embeleso (2021)
Diseñar el plan de negocios de una empresa productora y comercializadora de postres personalizados, cuyos principales clientes sean otras organizaciones, en eventos realizados por estos, resaltando la imagen de la empresa o temática del evento. Esta investigación se realiza porque existe la necesidad de saber si el crear una empresa que produzca y comercialice postres personalizados, sería rentable para los responsables de esta. Las mesas dulces, también conocidas como Candy Bar, Sweet Table, Sweet Bar o Sweet Buffet, están más de moda que nunca. En bodas, bautizos, comuniones, fiestas de cumpleaños, las Candy bar cumplen una doble función. La primera es homenajear la ocasión del evento en cuestión y la segunda es disponer una mesa decorada para el consumo de los invitados. Los segmentos de mercado de las empresas más fuertes y competitivas del sector son principalmente clientes particulares y/o empresas interesadas en organizar eventos sociales, empresariales, familiares y religiosos. La idea de negocio surgió a partir de cubrir la necesidad de ofrecer pasabocas a los invitados, paralelo con una decoración especial para realizar una sesión de fotos en un evento familiar, que en este caso fue un baby shower. Postres personalizados de acuerdo con el tema de los eventos en los que se adquiere este producto. Para este proyecto se tomó la decisión de aplicar estrategias de cobertura de tipo selectiva, y la principal razón es porque al ser productos delicados no resisten un envío largo, esto ocasiona que por el momento solo se puedan distribuir los productos en la cuidad en la que está ubicado el emprendimiento inicialmente y en ciudades cercanas.