Diseño e implementación de un prototipo para el monitoreo de PH, temperatura y humedad relativa de soluciones liquidas en recipiente de prueba. (2019)
La ciudad de santa marta los últimos años ha sufrido un fenómeno de escases de agua potable y es debido a que la mayor parte de la ciudad no cuenta con un acueducto que satisfaga las necesidades de los ciudadanos. Se ha venido desarrollando años atrás la práctica de explotación de acuíferos para el consumo de agua en los hogares samarios, lo cual lo hacen sin tener repercusión del estado químico del líquido que sacan de estos pozos. Los estudiantes de ingeniería ambiental de la universidad CUN de santa marta iniciaron una investigación para el estudio del estado químico del líquido que explotan de los acuíferos en santa marta los cuales realizaron visitando los pozos y con dispositivos análogos tomaban las medidas de PH, y otras variables importantes para saber si el agua se puede consumir por el ser humano. Para esto se diseñó este proyecto el cual es un prototipo para la medición de PH, Temperatura y Humedad Relativa en un estante de prueba que incite a las demás personas en el campo de la investigación a elaborar un proyecto a gran escala para solucionar la problemática en santa marta.