Auditoría financiera a las cuentas de gastos de la empresa distribuidora de alimentos S.A.S, de conformidad con las NIAS. (2016)
Con el paso del tiempo y el rápido avance de la tecnología se producen grandes cambios en las comunicaciones, por ende el público cada día se está haciendo más internacional en cuanto a sus expectativas a corto y largo; por lo que el uso de los estados financieros, en la comunicación entre las compañías se está presentando constantemente, por tanto los inversionistas internacionales requieren seguridad sobre la veracidad de las cifras presentadas en los estados financieros , y si la información financiera contenida en los mismos está elaborada bajo el marco técnico de información financiera aplicable, la cual se pueda comparar con otros, sin necesidad de reconocer el país de origen, es a raíz de esto, que los Tratados de Libre Comercio y la globalización de mercados han llevado a los países a buscar herramientas de estandarización para el manejo de los negocios, tanto así que los sectores empresariales, gobierno y profesionales deben estar preparados ya que los inversionistas además que buscan la realidad económica de un ente económico determinado, también buscan calidad en la misma; por tanto es de gran importancia y es relevante a la hora de presentar esta información que el personal que la realice tenga suficientes capacidades para que la información presentada sea de alta calidad. Con respecto a lo mencionado anteriormente, el presente documento comprende la realización del procedimiento de auditoría financiera; a la cuenta Gastos Operacionales y no Operacionales de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S, que tiene como objetivo dar una opinión profesional de manera veraz, independiente y transparente sobre la razonabilidad de la información contenida en ellos y sobre el cumplimiento del marco normativo de información financiera, por tanto este documento consta de la elaboración de un Plan de trabajo de auditoria para cada grupo, posteriormente se le dará desarrollo a este plan de auditoria el cual consta de la aplicación de la Evaluación del Control Interno para Gastos Operacionales de Administración, Gastos Operacionales de Ventas y Gastos no Operacionales, posteriormente se elaboraran cédulas sumarias, analíticas y los respectivos papeles de trabajo demás documentos pertinentes para la solución del caso; finalmente se realizara la recopilación de los hallazgos obtenidos durante la auditoría realizada y se procederá a elaborar un informe para la cuenta en mención concluyendo así la solución a este caso ilustrado.