Instrumentos básicos financieros sección 11, implementación de un sistema de normas internacionales de información financiera a las cuentas por cobrar en la inmobiliaria arrendamientos siderense (2018)
El problema que se presenta en la inmobiliaria ARRENDAMIENRTO SIDERENSE es el manejo a las cuentas por cobrar que son uno de los rubros más importantes. Para resolver este problema debemos investigar cuáles normas rigen los Instrumentos Financieros en Colombia y el manejo que se le deben dar a estas cuentas, utilizando el método del análisis, de las NIC y las NIIF, las NIIF para PYMES y las Leyes y los Decretos que en la actualidad rigen en el país. Las cuentas por cobrar pertenecen al grupo de los Instrumentos Financieros y estos a su vez son tratados a través de cuatro normas las NIC 32, NIC 39, la NIIF 7 y por último la NIIF 9 que reemplaza a la NIC 39 en el grupo de las NIIF PLENAS. Pero adicional a ese grupo, existen otros dos tipos de grupos con sus contabilidades simplificadas, el grupo conformado por las microempresas y las personas naturales los cuales deben llevar una contabilidad simplificada y el grupo conformado por las pequeñas y medianas empresas las cuales utilizan las llamadas NIIF para PYMES, norma compuesta por 35 secciones. Esto nos obliga a investigar a que grupo pertenece la inmobiliaria y cuál es la contabilidad indicada y obligatoria para el manejo de la información contable.