Análisis de la estabilidad del talud ubicado al k2+000 vía Ibagué - San Bernardo (2021)
En este proyecto se evaluaron las condiciones mecánicas y físicas del suelo, con sus características geológicas, del talud de la vía Ibagué – San Bernardo en el kilómetro 2. El talud tiene como fuerza externa una vía en la pata y ya presentó un deslizamiento. Brindar una solución a la inestabilidad permitiendo aplicar los conocimientos adquiridos en el seminario de profundización. Se realizó en análisis por medio del software Slide, por el método de dovelas, se evaluó por método aproximado con Bishop simplificado y preciso por medio del método de GLE/ Morgenstern-Price, donde arroja los factores de seguridad (FS).