Normas del Código Penal Ley 599 de 2000: sobre genoma humano y aborto (2001)
El artículo 132 del Código Penal colombiano dice: Manipulación genética. El que manipule genes humanos alterando el genotipo con finalidad diferente al tratamiento, el diagnóstico, o la investigación científica relacionada con ellos en el campo de la biología, la genética y la medicina, orientados a el sufrimiento o mejorar la salud de la persona y de la humanidad, incurrirá en. prisión de uno (1) a cinco (5) años.