Diseño de red para equipos multifuncionales en la empresa NetColombia (2021)
En está monografía a elaborar se aborda una problemática la cual es, la falta de diseño de políticas en las máquinas de impresión de la empresa NetColombia. Por lo cual ocasiona un desperdicio de materia prima, la inexistencia de control que regule el uso por parte de los funcionarios. Y la falta de seguridad en conexión y tráfico de datos. Principalmente vamos a enfocarnos en el tema de seguridad, confidencialidad de documentos y en el desperdicio de recursos, con el fin de dar pronta solución al problema se ha planteado una posibilidad donde se ejecutará un plan de gestión de calidad y seguridad enfocados en la modernización, se analizarán los puntos más relevantes respecto al tema. Para atacar este problema se dará a conocer el paso a paso para su pronta solución, con un planteamiento el cual va a estar basado en seguridad, seguimiento de trabajos y rendimiento óptimo de las máquinas, renovando las maquinas actuales, por los últimos modelos modernizados que estarán usando las tarjetas para el “login” de usuarios gracias a un lector enrolador de tarjetas omnikey 5427CK, se va hacer un diseño de la configuración de red de cada impresora pasándola a estática con la respectiva IP asignada por medio de una tabla de direcciones, se va plantear el uso de un agente (LPMA) el cual será el encargado de realizar el tracking de todas las impresoras que estarán conectadas a los puertos 2, 3, 4, 5, 6 y 7 con una red Local (LAN). Utilizaremos los puertos (443), (20), (21), (25), entre otros. Entonces para ellos necesitaremos un switch, puertos, cable Ethernet CAT6 para la conexión de las máquinas, y del servidor, ya que se necesita que los equipos estén conectados a la máquina y tengan implementado el software, drivers, controladores, programas de scanner en algunos casos, se va a tener un puerto marcado para la máquina de solo impresión con los respectivos parámetros de red.