Los sistemas de la gestión ambiental y la contabilidad (2021)
En la actualidad, conviene analizar el cumplimiento de la contabilidad de gestión ambiental en la industria de la contabilidad pública para diagnosticar la situación entre ambas, que es el inductor de los problemas ambientales que enfrenta la sociedad. La contabilidad ambiental es responsable de la cuantificación y presentación de todos los aspectos ambientales de la empresa. Los contadores en ejercicio se dedican a verificar y auditar registros contables, libros de cuentas y estados financieros. El método consiste en recopilar información documental relacionada con los estados financieros para su análisis y comparación con bases teóricas y legales. A pesar de la existencia de normativas nacionales y contables en materia ambiental, los contadores públicos y las empresas que analizan estados financieros aún tienen ciertas debilidades para enfrentar hechos que causan impactos ambientales. Las actividades económicas han llevado a contadores públicos, empresas, contabilidad ambiental a un Divorcio entre responsabilidades ambientales y sociales.