Plan de negocio para la exportación de pulpa de fruta a Alemania (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el mercado alemán con el fin de determinar la viabilidad de la exportación de este producto, buscando abrir nuevos mercados a exportaciones no tradicionales y aprovechando así las actuales relaciones comerciales con la unión europea, especialmente con Alemania. Se realizo un estudio general del país y del mercado meta en el cual se quiere desarrollar la penetración al mercado del producto, para esto se tuvo en cuenta, sus ingresos per cápita, la competencia, los diversos mecanismos internacionales de exportación y requerimientos necesarios para este tipo de productos. La pulpa de fruta de maracuyá fue elegida como el producto ideal, ya que tiene un potencial de consumo en este país por la preferencia de consumir productos naturales y exóticos. Esta fruta presenta gran demanda y poca producción debido a las condiciones climáticas de esta región del mundo. Finalmente se realizo una proyección del precio con el cual se quiere llegar al mercado, para esto se tuvo en cuenta los diferentes costos en los que se debe incurrir al realizar la exportación, se determino el canal de distribución y la estrategia de penetración al mercado alemán específicamente a la cuidad de Munich.