Diseño de un sistema de gestión de la calidad bajo la norma iso 9001 versión 2000, en la elaboración del blue jean en la empresa el camino del jean ltda. (2004)
El sistema de control de calidad, está conformado por todas las actividades necesarias para lograr un producto de excelente calidad y bajo las exigencias que tiene la norma ISO 9001, versión 2000. Por lo anterior, se implementó un balance Score Card o cuadros de mandos, para conocer la realidad actual de la empresa EL CAMINO DEL JEAN LTDA. en los aspectos de diseño, pedido, moldería, corte, confección, revisada, lavandería, planchado y empaque. Este trabajo se desarrolló con base en las visitas frecuentes al taller de la Empresa y el contacto con todo el personal involucrado en el proceso de producción, lo que permitió la elaboración de las plantillas y las matrices del proceso. Con este proyecto, se logró un conocimiento exhaustivo del área de producción, de los procesos y también el compromiso de las partes para la implementación de la norma ISO 9001, versión 2000 en la empresa El camino del jean Ltda.