Relación entre las normas internacionales de información financiera y la contabilidad ambiental (2016)
En el presente artículo de reflexión se presentan los conceptos de contabilidad, medio ambiente y contabilidad ambiental, seguidamente se muestran los avances en Colombia, las luces y sombras en el Sistema de Cuentas Nacionales, así mismo la necesidad de reglamentar una contabilidad micro; también se identifican y analizan los estándares internacionales de contabilidad que puedan utilizarse dentro Sistemas Contables Ambientales. Finalmente se presenta una crítica al modelo tradicional de contabilidad, que requiere de una reglamentación en las normas contables nacionales e internacionales, con el ánimo de buscar soluciones interdisciplinarias a los problemas ambientales que aquejan nuestro planeta.