Proyecto de fortalecimiento empresarial estratégico dirigido a las micro y pequeñas empresas Ibaguereñas (2023)
Con un 97% de representación, las microempresas juegan un papel fundamental para la economía de Ibagué. En contraste, la planeación y organización estratégica, junto con la gestión financiera, no son fortalezas de los microempresarios locales. Este documento pretende divulgar los individuales resultados obtenidos del programa de consultoría que ejecuta la Cámara de Comercio de Ibagué en convenio con la Universidad Cooperativa de Colombia, llamado “Laboratorios de Fortalecimiento Empresarial”. El objetivo de este programa es fortalecer a los empresarios ibaguereños seleccionados por el programa que, a través de herramientas básicas y avanzadas de gestión administrativa, mejora la perspectiva de su negocio y la importancia de planear, ejecutar y medir objetivos en el área comercial, financiera o estratégica.