Cultura organizacional y su incidencia en la productividad de una organización (2020)
Conforme a la revisión sistemática de la literatura realizada respecto a los temas de cultura organizacional y productividad en una empresa, se da a conocer por medio de los diferentes autores los principales conceptos que se han desarrollado a través de los años en torno a estos términos; son certeros en que la cultura organizacional es fundamental para una organización, como se ha demostrado por medio de diversas fuentes, la cultura organizacional da un gran impacto dentro de las organizaciones frente a la productividad ya que estos factores son mutuamente influyentes a cada uno de los trabajadores de una compañía. Asimismo, se puede ver a lo largo de este artículo cómo la cultura organizacional puede posicionarse como un generador y componente fundamental para el éxito de las organizaciones. Adicional a esto, se indaga acerca de diferentes términos que también tienen una estrecha relación con el tema en cuestión, tales como: clima organizacional, competitividad y calidad. Estos conceptos también nos acercan a una mirada holística sobre la complejidad que abarca el término cultura organizacional y su influencia en la productividad de una empresa.